Вверх страницы
Вниз страницы

Король Лев: Круг Жизни

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Король Лев: Круг Жизни » Свободные земли » Водопад

Водопад

Сообщений 31 страница 43 из 43

1

Чуть ниже по течению от поворота и недалеко от лиан река обрывается водопадом. Если прийти сюда на закате, Вы не сможете подобрать слов, чтобы описать ту красоту, которой пропитаны капли воды, отражающие свет заходящего солнца.

0

31

Львица не довольно отдернула лапу от суриката, что тот даже упал на землю. Поднявшись, Тимон начал отряхиваться, при этом слушал незнакомку. — Слушай, тебе не кажется, что если бы я хотела тебя съесть, я бы не стала окликать тебя, а? - большие лаза суриката уставились на львицу — Спасибо, я как-то не особо голодна. Да и не наешься такой малявкой, как ты. Впрочем... Дай-ка подумать... - сделав задумчивую морду, она стояла так минуту, за это время перед лазами Тимона пронеслась вся жизнь.... - Ладно, расслабься, не буду я тебя есть,- Расслабленно, Тимон уперся о лапу львицы - и правда... я ведь такой черствый, прям бяяя - сурикат скорчил рожицу, и облеченно выдохнул. - фууух, да и к чему тебе лишние килограммы, надо же соблюдать фигуру - начал толкать ее локтем в лапу.
- Так видел ты тут маленького сервала, черногривого и льва, похожего на меня, или нет? - сурикат виляя "филейной" частью тела, отошел от незнакомки - Нееет... ты что... я бы умер от страха - и нервно засмеявшись он повторил это еще пару раз. - Ты их явно ищешь?... тебе нужна помощь - совершенно серьезно, делая умный вид, сурикат предложил свою помощь.

0

32

Фууух, да и к чему тебе лишние килограммы, надо же соблюдать фигуру, — да, этот сурикат был весьма забавным.
«Интересно, они все такие или только этот мыслит так смешно?» — с ухмылкой на морде подумала Кияна. Кто ж мог предположить, что сурикат окажется таким весьма неплохим собеседником? Во всяком случае, своими фразочками он несколько поднял львице настроение.
Да, — ответила она новому знакомому, — они спали со мной в пещере, а когда я проснулась, куда-то исчезли. Малышка недавно потеряла родителей, так что я боюсь, что одна она заблудется в джунглях, «Всё-таки странно, что её не слишком сильно беспокоила смерть близких...», — лев, похожий на меня, — это мой брат. Самый любимый, я боюсь за него. А с черногривым я познакомилась недавно, но это случилось из-за того, что он заблудился. Попадёт ещё в какую-нибудь яму, или упадёт с обрыва, или ещё что...
Беспокоилась ли одиночка о льве из прайда? Да, определённо. Но можно ли было назвать её отношение к черногривому симпатией? Навряд ли. Они же были знакомы всего пару часов. Впрочем, он был одним из тех, кого Кияна встречала, выводила из джунглей, и на этом их общение заканчивалось. «Вот если бы найти кого-нибудь, кто остался бы со мной здесь...» — подросток, что с неё взять. Одни мечты о любви в голове.
В общем, если за братишку я более-менее спокойна, то за этих двух волнуюсь — как-то они там?.. — со вздохом проговорила львица, ложась на землю — джунгли джунглями, и вода была рядом, но всё же некая духота присутствовала, так что Кияне дышать было трудновато, а от этого и стоять не очень легко. — Как тебя-то зовут? И почему ты один? Вы же обычно живёте семьёй, разве нет?

0

33

Да, они спали со мной в пещере, а когда я проснулась, куда-то исчезли. - сурикат удивленно посмотрел на львицу, - Они спали с тобой вместе... оооууу.... - он понимающе кивнул, и засмеялся, возможно его бурная фантазия разыгралась, и он ляпнул лишнего - оу.. извини, продолжай... - он заложил лапки за спину.
- Малышка недавно потеряла родителей, так что я боюсь, что одна она заблудется в джунглях, лев, похожий на меня, — это мой брат. Самый любимый, я боюсь за него. А с черногривым я познакомилась недавно, но это случилось из-за того, что он заблудился. Попадёт ещё в какую-нибудь яму, или упадёт с обрыва, или ещё что... - пока знакомая рассказывала о своей ситуации, Тимон зарисовал в своей голове интересную картинку: так, он представил эту львицу, и пририсовал ей гриву - так, это похоже ее брат...бррр, какой ужас - Тимон мысленно захохотал. Остальные картинки ему показались скучными,  он закончил это бессмысленное занятие.
- В общем, если за братишку я более-менее спокойна, то за этих двух волнуюсь — как-то они там?.. - сурикат опять же подошел к львице и смотря на нее огромными глазами гладил рукой - как я тебя понимаю... - и отошел от нее, так как та легла на землю.
Как тебя-то зовут? И почему ты один? Вы же обычно живёте семьёй, разве нет? - сурикат фыркнул и недовольно махнул в сторону джунглей - Вон там моя семья, в лице бородавочника... Пумба!!!!! - закричал Тимон, но он  так ничего не дождался в ответ, - ладно... теперь занят, послеобеденным обедом... я ушел из семьи, я другой... не такой, как они...Я Тимон.
Сурикат забрался на макушку львицы и удобно устроился на мягкой шерсти - А тебя как звать?

0

34

Очень смешно, — фыркнула львица в ответ на замечание Тимона. — «Спали со мной» может иметь разные значения, — что поделать, слова суриката показались Кияне оскорбительными. Конечно, где-то она понимала, что новый знакомый хотел лишь пошутить, но, похоже, эта шутка была направлена в сторону не той особы. — И вообще, — сказала она, поведя глазами вверх, как-будто стараясь увидеть суриката, уже успевшего сесть ей на голову, — не забывай, что я всё-таки львица, а ты — сурикат. Стоит поосторожнее со словами-то быть, — Кияна усмехнулась и облизала губы. Одиночку начала одолевать жажда, но пока было терпимо.
То есть ты предпочёл жизнь одиночки, полную опасностей, особенно для такого, как ты, безопасной жизни в семье? Интересно, что могло тебя сподвигнуть на такое...
И вправду, зачем стоит уходить от лучшей жизни, — жизнь, где у тебя всегда найдётся еда, кров, много друзей и знакомых, безопасность, наконец, — навстречу неизвестно чему, навстречу опасностям? «Я бы никогда не смогла бы уйти от своих... — с долей грусти подумала львица. — Как-то они там сейчас? Может, Камилан с ними?»
— Меня зовут Кияна. Я тоже одиночка.

0

35

Сурикат чуть сполз к переносице на морде львицы - И вообще, не забывай, что я всё-таки львица, а ты — сурикат. Стоит поосторожнее со словами-то быть - ее глаза "собрались в кучку", пытаясь рассмотреть Тимона, который уже готовился покинуть этот мир, и тихо молился.
- То есть ты предпочёл жизнь одиночки, полную опасностей, особенно для такого, как ты, безопасной жизни в семье? Интересно, что могло тебя сподвигнуть на такое... - сурикат расслабленно провел лапкой по лбу, стирая капли пота. - фууух,.. я буду жиииить!... - он положил свои локти на голову львицы. - нууу... как тебе сказать, я - отщепенец, понимаешь... - Тимон повернулся на спину - в норах моих сородичей ломалось все, к чему бы я не прикоснулся... к тому же я говорю слишком много, ну это ты уже наверняка заметила, и еще я не люблю жить, как бы это сказать, в замкнутом пространстве, я люблю свободу.... - Сурикат живо соскользнул с львицы и очутился прямо перед ее носом. - А здесь просто РАЙ! - радостно воскликнул Тимон, раскидывая руки в разные стороны. - Никаких забот!
Сияющая улыбка не думала покидать мордочку Тимона. — Меня зовут Кияна. Я тоже одиночка. - Тимон протянул сою маленькую лапу для рукопожатия - Очень приятно, Кияна! - и взглянув на лапу знакомой, спрятал свои лапки за спину и широко улыбнулся - Оуу, ты тоже одиночка, значит ты меня должна понимать, одним выжить очень тяжело... тем более в такую жару, и как ты можешь жить в такую погоду в такой шубе? Это же теперь не выносимо! - Тимон прищурил один глаз - Так, я рассказал тебе о своем тяжелом детстве, теперь твоя очередь... - спокойно произнес сурикат и присел рядом с Кияной.

0

36

Любишь замкнутое пространство, но любишь свободу? Забавно.
Усмехнувшись, львица, с улыбкой на морде, поднялась и подошла к кромке воды. Присев на берег, она посмотрела на своё отражение, и улыбка тотчас же сползла с её морды. Её что-то расстроило? Ну, нельзя сказать, что это так... Просто перед тем, как рассказать Тимону о своей жизни, она должна была понять, что рассказывать, а ничего такого особенного и не было-то.
Наклонившись к воде и сделав пару-тройку глотков, чтобы обмочить высохшие губы, львица вновь повернулась и сурикату и, улёгшись на землю, стала рассказывать:
По сути, ничего интересно в моей жизни не происходит, знаешь ли. Родилась в этих джунглях, здесь и живу. Родители рассказывали, что они пришли откуда-то издалека, но что их сюда завело, я не знаю. В любом случае, тут у них появились львята, из которых выжил только мой старших братишка, а затем добавила им хлопот и я, с двумя братьями и сестрёнкой напару. Повторюсь, жизнь моя однообразна: каждый день, начиная с того момента, как я встала на лапы, мы просто гуляем с ними по джунглям. Веселимся, куролесим, а если встретим кого-то, кто заплутал — выводим из джунглей. Вот, наверное, и всё.
Действительно, а что ещё делала их семья? И как скоро Кияна найдёт себе друзей? Ведь с одними родственниками-то не проживёшь всю жизнь.
Я бы не сказала, конечно, что одному выжить очень тяжело, ведь я никогда не жила в большой семье наподобие прайда, — не без чуть заметной нотки грусти сказала львица. — А в джунглях не так жарко, что бы я еле выживала с такой шерстью. Но если хочешь, я могу тебе показать, как я спасаюсь от жары, — глаза львицы сузились, а на морде появилась хитрая ухмылка.

0

37

Сурикат сидел и наблюдал за львицей, та встала и направилась к воде и сделала пару глотков, и уж позже начала рассказывать о своей жизни... жизнь у нее, как показалась Тимону, не такая уж была и однообразной, - так вы вроде как местные спасатели... выводите из джунглей заблудившихся - Тимон приставил палец ко рту и сделал задумчивый вид - веселая работка... и почему же ты не вступишь в какой-нибудь прайд, тебе бы было куда проще, да и не думаю, что тебя бы не приняли... - самому сурикату никогда больше и не приходила мысль, чтобы вернуться снова домой, он уже привык к своей свободной жизни. Он прилег на горячую землю и стал напевать песню Хакуна Матата, которую пел всегда со своим другом.
- А в джунглях не так жарко, что бы я еле выживала с такой шерстью. Но если хочешь, я могу тебе показать, как я спасаюсь от жары, - Тимон оперся рукой, сохраняя лежачее положение и посмотрел на Кияну, ее глаза были сужены... - хе хе... интересно... - Тимон так же сузил глаза и пристально смотрел на нее...

0

38

Прайд? — в голосе львицы промелькнули нотки не то удивления, не то презрения, не то ещё чего-то. Она как-то и не задумывалась о том, что может покинуть джунгли, её родной дом. — А что в прайде? Встала, поохотилась, увидела одни и те же морды, пообщалась с одними и теми же львами и пошла спать. Разве там есть какое-то разнообразие? А свобода? Зашёл за границы прайда, и уже считаешься предателем. Не-ет, такая жизнь не по мне. Да и жила я всегда в джунглях, не могу представить своё существование в каком-то другом месте.
Сурикат начал напевать под нос какую-то странную песню. Нельзя определённо сказать, что Кияне она понравилась, но что-то в ней цепляло.
Что это?
Покачивая головой в такт мелодии, львица чуть расслабилась. В джунглях по-прежнему стояла духота, так что одиночке всё ещё хотелось окунуться в прохладную воду. И вот они, эти «заветные» слова Тимона:
Хе-хе... Интересно...
Поднявшись, львица подошла к кромке воды и посмотрела на своё отражение. Со стороны могло казаться, что она о чём-то задумалась, но в голове одиночки уже давно созрел план... Она просто любила веселье.
Резко обернувшись, самка осторожно схватила суриката зубами за загривок, стараясь не причинить ему вреда (странно, не правда ли?) и, разбежавшись, с новым знакомым в пасти прыгнула в воду. Конечно, они вначале пошли на глубину, но львица достаточно быстро выплыла на поверхность, чтобы не дать захлебнуться обоим. Отпустив, наконец, Тимона, она звонко засмеялась:
Ну как, попрохладнее стало?
Одиночка старалась не уплывать далеко от малыша, чтобы, в случае чего, подстраховать его, помочь вылезти из воды, но она всё ещё заливалась звонким смехом, который раздавался на всю округу.

0

39

Тимон продолжал мелодично бубнить слова себе под нос, при том дергал ногой в такт песни. Видимо Кияне та песня тоже понравилась, так как она покачивала головой
— Что это? - сурикат чуть громче стал напевать слова песни - Хакуна Матата - без проблемная философия! - махнув в сторону рукой он приподнялся, он еще не представлял, что его ждет...
Новая знакомая, резко направилась к сурикату, и, ухватив его зубами за холку, с разбега прыгнула в воду - Нееет... выпусти меня! - истерично заорал Тимон - Кияна, нееее.... - но было уже поздно, Тимон снова оказался в воде. Выплыв на поверхность воды, он недовольно посмотрел на львицу, которая всласть смеялась.
- Эххх... случай вонючий! Опять вода, я же купался... Кияна... - прищурив глаза, он посмотрел на львицу и ударил лапкой по воде. Брызги воды полетели на Кияну, и позже подплыл к ней чуть ближе и залез на нее, та продолжала смеяться, что смех разносился по всем джунглям. Вскоре и Тимон не удержался и расхохотался вместе с львицей.

0

40

А что Кияна-то? — уже чуть угомонившись, с улыбкой на морде проговорила львица. — Я тебе сказала, что могу показать, как я с такой шерсть спасаюсь от жары, верно? И ты согласился, так ведь? Ну и какие теперь притензии-то ко мне, Тимон!
Но не успела львица ответить, как её новый знакомый уже успел брызнуть в одиночку водой, а затем и забраться на голову львицы. «Ах так?!» — Кияна уже убедилась, что сурикат вполне способен плавать, так что у новой её выходки конец плачевным ну никак не мог быть.
Так, значит, да? Вот тебе тогда! — вдохнув воздух, подросток задержала дыхание и резко ушла под воду, а за ней «потонул» и сурикат — навряд ли он ожидал такого.
Сделав под водой пару гребков, Кияна выплыла на поверхность и уже спокойно поплыла к берегу. Вылезши из воды и отряхнувшись (согласитесь, не очень приятно, когда ты стоишь, а с тебя ручьями стекает вода — это немного раздражает) львица прилегла на участок, где было и солнце, и тень — лучи дневного светила проникали сквозь небольшие прорехи между листьями, образуя на земле нечто вроде паутины из светлых пятен. Здесь было и тепло после холодного течения реки, и не так жарко, чтобы свалиться от теплового удара.
Так что такое Хакуна Матата?

0

41

Так, значит, да? Вот тебе тогда! - Кияна нырнула под воду, вместе с ней и Тимон. Сурикат перед погружение набрал в легкие побольше воздуха. Пока сурикат выплывал на поверхность воды и разглядывал пузыри, которые красиво кружились в этой " в прозрачной мокрой штуковине" так называл воду Тимон, львица уже нежилась на солнышке, лежа на земле. Наконец вынырнув на поверхность, сурикат с жадностью вдыхал воздух. Отдышавшись, Тимон "лег" на воду, заложив лапки за голову, держался на воде.
Так что такое Хакуна Матата? - Тимон засмеялся, Хакуна Матата - стала смыслом жизни для него.
- Хакуна Матата - это все для меня, переводится как "никаких забот" ... золотые слова... и пуста головааа - эти слова заставили его душу петь. - Набей желудок и пуста голова,... закусил слегка и жизнь легка... - он снова нырнул под воду

0

42

«Всплыв» на поверхность, сурикат заложил руки за голову и, плавая на спине, стал запевать ту же песню, что и какое-то время тому назад, когда они ещё лежали на берегу. На словах «закусил слегка» желудок львицы издал тихое урчание, как-будто специально поджидал именно этих строк. Что поделать, Кияна не ела со вчерашнего дня...
Она так увлеклась поисками брата и компании, а затем и разговором с сурикатом, что даже не заметила, как проголодалась, а теперь её желудок требовал пищи. А не хотелось не то, чтобы охотиться или искать падаль, но даже просто вставать — воздух был таким горячим и душным (несмотря на заходящее солнце и приближающийся вечер), что одиночке так и хотелось просто продолжать лежать на земле. Но она не могла разорваться — либо лежи и умирай с голоду, либо ищи пищу и умирай от жары, жажды и усталости.
Решив, наконец, для себя, что от последнего ещё можно спастись, а голод её точно погубит, львица села на землю и, в поисках мелкой дичи, огляделась вокруг, но все зверьки спрятались от жары в прохладной почве.
Тимон, — обратилась Кияна к новому знакомому, — не хочешь перекусить, а? — её желудок вновь издал низкое урчание.

0

43

- Перекусить? - Тимон вылез из воды и, отряхнув воду, раскопал "небольшую" ямищу, и наконец нашел то, что искал. Взяв крупного мясистого червячка двумя пальцами, подбежал к львице, и как можно ближе поднес насекомое к ее морде. - Ну же, угощайся, это просто вкусняшка! - убедившись, что Кияне такая еда совсем не по вкусу, проглотил  его сам,  после этого тщательно облизал свои пальчики - ммм, вкус, как у курятины!
- Слушай, ты же собираешься на охоту? Так вот, я не хочу смотреть на тот ужас, кровища, убийство, просто жуть! - все тело его чуть задрожало - к тому же меня ждет мой верный свин! Надеюсь мы еще увидимся... - Тимон вскочил на голову Кияне и почесал кулаком ее макушку - До встречи! - скатившись с львицы, он побрел обратно в джунли.
--- куда-то

0

Вы здесь » Король Лев: Круг Жизни » Свободные земли » Водопад