Чуть ниже по течению от поворота и недалеко от лиан река обрывается водопадом. Если прийти сюда на закате, Вы не сможете подобрать слов, чтобы описать ту красоту, которой пропитаны капли воды, отражающие свет заходящего солнца.
Водопад
Сообщений 31 страница 43 из 43
Поделиться110-07-2011 01:36:49
Поделиться3120-03-2012 22:45:07
Львица не довольно отдернула лапу от суриката, что тот даже упал на землю. Поднявшись, Тимон начал отряхиваться, при этом слушал незнакомку. — Слушай, тебе не кажется, что если бы я хотела тебя съесть, я бы не стала окликать тебя, а? - большие лаза суриката уставились на львицу — Спасибо, я как-то не особо голодна. Да и не наешься такой малявкой, как ты. Впрочем... Дай-ка подумать... - сделав задумчивую морду, она стояла так минуту, за это время перед лазами Тимона пронеслась вся жизнь.... - Ладно, расслабься, не буду я тебя есть,- Расслабленно, Тимон уперся о лапу львицы - и правда... я ведь такой черствый, прям бяяя - сурикат скорчил рожицу, и облеченно выдохнул. - фууух, да и к чему тебе лишние килограммы, надо же соблюдать фигуру - начал толкать ее локтем в лапу.
- Так видел ты тут маленького сервала, черногривого и льва, похожего на меня, или нет? - сурикат виляя "филейной" частью тела, отошел от незнакомки - Нееет... ты что... я бы умер от страха - и нервно засмеявшись он повторил это еще пару раз. - Ты их явно ищешь?... тебе нужна помощь - совершенно серьезно, делая умный вид, сурикат предложил свою помощь.
Поделиться3224-03-2012 14:11:49
— Фууух, да и к чему тебе лишние килограммы, надо же соблюдать фигуру, — да, этот сурикат был весьма забавным.
«Интересно, они все такие или только этот мыслит так смешно?» — с ухмылкой на морде подумала Кияна. Кто ж мог предположить, что сурикат окажется таким весьма неплохим собеседником? Во всяком случае, своими фразочками он несколько поднял львице настроение.
— Да, — ответила она новому знакомому, — они спали со мной в пещере, а когда я проснулась, куда-то исчезли. Малышка недавно потеряла родителей, так что я боюсь, что одна она заблудется в джунглях, — «Всё-таки странно, что её не слишком сильно беспокоила смерть близких...», — лев, похожий на меня, — это мой брат. Самый любимый, я боюсь за него. А с черногривым я познакомилась недавно, но это случилось из-за того, что он заблудился. Попадёт ещё в какую-нибудь яму, или упадёт с обрыва, или ещё что...
Беспокоилась ли одиночка о льве из прайда? Да, определённо. Но можно ли было назвать её отношение к черногривому симпатией? Навряд ли. Они же были знакомы всего пару часов. Впрочем, он был одним из тех, кого Кияна встречала, выводила из джунглей, и на этом их общение заканчивалось. «Вот если бы найти кого-нибудь, кто остался бы со мной здесь...» — подросток, что с неё взять. Одни мечты о любви в голове.
— В общем, если за братишку я более-менее спокойна, то за этих двух волнуюсь — как-то они там?.. — со вздохом проговорила львица, ложась на землю — джунгли джунглями, и вода была рядом, но всё же некая духота присутствовала, так что Кияне дышать было трудновато, а от этого и стоять не очень легко. — Как тебя-то зовут? И почему ты один? Вы же обычно живёте семьёй, разве нет?
Поделиться3324-03-2012 18:29:39
— Да, они спали со мной в пещере, а когда я проснулась, куда-то исчезли. - сурикат удивленно посмотрел на львицу, - Они спали с тобой вместе... оооууу.... - он понимающе кивнул, и засмеялся, возможно его бурная фантазия разыгралась, и он ляпнул лишнего - оу.. извини, продолжай... - он заложил лапки за спину.
- Малышка недавно потеряла родителей, так что я боюсь, что одна она заблудется в джунглях, лев, похожий на меня, — это мой брат. Самый любимый, я боюсь за него. А с черногривым я познакомилась недавно, но это случилось из-за того, что он заблудился. Попадёт ещё в какую-нибудь яму, или упадёт с обрыва, или ещё что... - пока знакомая рассказывала о своей ситуации, Тимон зарисовал в своей голове интересную картинку: так, он представил эту львицу, и пририсовал ей гриву - так, это похоже ее брат...бррр, какой ужас - Тимон мысленно захохотал. Остальные картинки ему показались скучными, он закончил это бессмысленное занятие.
- В общем, если за братишку я более-менее спокойна, то за этих двух волнуюсь — как-то они там?.. - сурикат опять же подошел к львице и смотря на нее огромными глазами гладил рукой - как я тебя понимаю... - и отошел от нее, так как та легла на землю.
Как тебя-то зовут? И почему ты один? Вы же обычно живёте семьёй, разве нет? - сурикат фыркнул и недовольно махнул в сторону джунглей - Вон там моя семья, в лице бородавочника... Пумба!!!!! - закричал Тимон, но он так ничего не дождался в ответ, - ладно... теперь занят, послеобеденным обедом... я ушел из семьи, я другой... не такой, как они...Я Тимон.
Сурикат забрался на макушку львицы и удобно устроился на мягкой шерсти - А тебя как звать?
Поделиться3424-03-2012 21:06:15
— Очень смешно, — фыркнула львица в ответ на замечание Тимона. — «Спали со мной» может иметь разные значения, — что поделать, слова суриката показались Кияне оскорбительными. Конечно, где-то она понимала, что новый знакомый хотел лишь пошутить, но, похоже, эта шутка была направлена в сторону не той особы. — И вообще, — сказала она, поведя глазами вверх, как-будто стараясь увидеть суриката, уже успевшего сесть ей на голову, — не забывай, что я всё-таки львица, а ты — сурикат. Стоит поосторожнее со словами-то быть, — Кияна усмехнулась и облизала губы. Одиночку начала одолевать жажда, но пока было терпимо.
— То есть ты предпочёл жизнь одиночки, полную опасностей, особенно для такого, как ты, безопасной жизни в семье? Интересно, что могло тебя сподвигнуть на такое...
И вправду, зачем стоит уходить от лучшей жизни, — жизнь, где у тебя всегда найдётся еда, кров, много друзей и знакомых, безопасность, наконец, — навстречу неизвестно чему, навстречу опасностям? «Я бы никогда не смогла бы уйти от своих... — с долей грусти подумала львица. — Как-то они там сейчас? Может, Камилан с ними?»
— Меня зовут Кияна. Я тоже одиночка.
Поделиться3526-03-2012 13:31:06
Сурикат чуть сполз к переносице на морде львицы - И вообще, не забывай, что я всё-таки львица, а ты — сурикат. Стоит поосторожнее со словами-то быть - ее глаза "собрались в кучку", пытаясь рассмотреть Тимона, который уже готовился покинуть этот мир, и тихо молился.
- То есть ты предпочёл жизнь одиночки, полную опасностей, особенно для такого, как ты, безопасной жизни в семье? Интересно, что могло тебя сподвигнуть на такое... - сурикат расслабленно провел лапкой по лбу, стирая капли пота. - фууух,.. я буду жиииить!... - он положил свои локти на голову львицы. - нууу... как тебе сказать, я - отщепенец, понимаешь... - Тимон повернулся на спину - в норах моих сородичей ломалось все, к чему бы я не прикоснулся... к тому же я говорю слишком много, ну это ты уже наверняка заметила, и еще я не люблю жить, как бы это сказать, в замкнутом пространстве, я люблю свободу.... - Сурикат живо соскользнул с львицы и очутился прямо перед ее носом. - А здесь просто РАЙ! - радостно воскликнул Тимон, раскидывая руки в разные стороны. - Никаких забот!
Сияющая улыбка не думала покидать мордочку Тимона. — Меня зовут Кияна. Я тоже одиночка. - Тимон протянул сою маленькую лапу для рукопожатия - Очень приятно, Кияна! - и взглянув на лапу знакомой, спрятал свои лапки за спину и широко улыбнулся - Оуу, ты тоже одиночка, значит ты меня должна понимать, одним выжить очень тяжело... тем более в такую жару, и как ты можешь жить в такую погоду в такой шубе? Это же теперь не выносимо! - Тимон прищурил один глаз - Так, я рассказал тебе о своем тяжелом детстве, теперь твоя очередь... - спокойно произнес сурикат и присел рядом с Кияной.
Поделиться3627-03-2012 12:52:08
— Любишь замкнутое пространство, но любишь свободу? Забавно.
Усмехнувшись, львица, с улыбкой на морде, поднялась и подошла к кромке воды. Присев на берег, она посмотрела на своё отражение, и улыбка тотчас же сползла с её морды. Её что-то расстроило? Ну, нельзя сказать, что это так... Просто перед тем, как рассказать Тимону о своей жизни, она должна была понять, что рассказывать, а ничего такого особенного и не было-то.
Наклонившись к воде и сделав пару-тройку глотков, чтобы обмочить высохшие губы, львица вновь повернулась и сурикату и, улёгшись на землю, стала рассказывать:
— По сути, ничего интересно в моей жизни не происходит, знаешь ли. Родилась в этих джунглях, здесь и живу. Родители рассказывали, что они пришли откуда-то издалека, но что их сюда завело, я не знаю. В любом случае, тут у них появились львята, из которых выжил только мой старших братишка, а затем добавила им хлопот и я, с двумя братьями и сестрёнкой напару. Повторюсь, жизнь моя однообразна: каждый день, начиная с того момента, как я встала на лапы, мы просто гуляем с ними по джунглям. Веселимся, куролесим, а если встретим кого-то, кто заплутал — выводим из джунглей. Вот, наверное, и всё.
Действительно, а что ещё делала их семья? И как скоро Кияна найдёт себе друзей? Ведь с одними родственниками-то не проживёшь всю жизнь.
— Я бы не сказала, конечно, что одному выжить очень тяжело, ведь я никогда не жила в большой семье наподобие прайда, — не без чуть заметной нотки грусти сказала львица. — А в джунглях не так жарко, что бы я еле выживала с такой шерстью. Но если хочешь, я могу тебе показать, как я спасаюсь от жары, — глаза львицы сузились, а на морде появилась хитрая ухмылка.
Поделиться3701-04-2012 15:41:31
Сурикат сидел и наблюдал за львицей, та встала и направилась к воде и сделала пару глотков, и уж позже начала рассказывать о своей жизни... жизнь у нее, как показалась Тимону, не такая уж была и однообразной, - так вы вроде как местные спасатели... выводите из джунглей заблудившихся - Тимон приставил палец ко рту и сделал задумчивый вид - веселая работка... и почему же ты не вступишь в какой-нибудь прайд, тебе бы было куда проще, да и не думаю, что тебя бы не приняли... - самому сурикату никогда больше и не приходила мысль, чтобы вернуться снова домой, он уже привык к своей свободной жизни. Он прилег на горячую землю и стал напевать песню Хакуна Матата, которую пел всегда со своим другом.
- А в джунглях не так жарко, что бы я еле выживала с такой шерстью. Но если хочешь, я могу тебе показать, как я спасаюсь от жары, - Тимон оперся рукой, сохраняя лежачее положение и посмотрел на Кияну, ее глаза были сужены... - хе хе... интересно... - Тимон так же сузил глаза и пристально смотрел на нее...
Поделиться3803-04-2012 23:29:01
— Прайд? — в голосе львицы промелькнули нотки не то удивления, не то презрения, не то ещё чего-то. Она как-то и не задумывалась о том, что может покинуть джунгли, её родной дом. — А что в прайде? Встала, поохотилась, увидела одни и те же морды, пообщалась с одними и теми же львами и пошла спать. Разве там есть какое-то разнообразие? А свобода? Зашёл за границы прайда, и уже считаешься предателем. Не-ет, такая жизнь не по мне. Да и жила я всегда в джунглях, не могу представить своё существование в каком-то другом месте.
Сурикат начал напевать под нос какую-то странную песню. Нельзя определённо сказать, что Кияне она понравилась, но что-то в ней цепляло.
— Что это?
Покачивая головой в такт мелодии, львица чуть расслабилась. В джунглях по-прежнему стояла духота, так что одиночке всё ещё хотелось окунуться в прохладную воду. И вот они, эти «заветные» слова Тимона:
— Хе-хе... Интересно...
Поднявшись, львица подошла к кромке воды и посмотрела на своё отражение. Со стороны могло казаться, что она о чём-то задумалась, но в голове одиночки уже давно созрел план... Она просто любила веселье.
Резко обернувшись, самка осторожно схватила суриката зубами за загривок, стараясь не причинить ему вреда (странно, не правда ли?) и, разбежавшись, с новым знакомым в пасти прыгнула в воду. Конечно, они вначале пошли на глубину, но львица достаточно быстро выплыла на поверхность, чтобы не дать захлебнуться обоим. Отпустив, наконец, Тимона, она звонко засмеялась:
— Ну как, попрохладнее стало?
Одиночка старалась не уплывать далеко от малыша, чтобы, в случае чего, подстраховать его, помочь вылезти из воды, но она всё ещё заливалась звонким смехом, который раздавался на всю округу.
Поделиться3905-04-2012 19:42:20
Тимон продолжал мелодично бубнить слова себе под нос, при том дергал ногой в такт песни. Видимо Кияне та песня тоже понравилась, так как она покачивала головой
— Что это? - сурикат чуть громче стал напевать слова песни - Хакуна Матата - без проблемная философия! - махнув в сторону рукой он приподнялся, он еще не представлял, что его ждет...
Новая знакомая, резко направилась к сурикату, и, ухватив его зубами за холку, с разбега прыгнула в воду - Нееет... выпусти меня! - истерично заорал Тимон - Кияна, нееее.... - но было уже поздно, Тимон снова оказался в воде. Выплыв на поверхность воды, он недовольно посмотрел на львицу, которая всласть смеялась.
- Эххх... случай вонючий! Опять вода, я же купался... Кияна... - прищурив глаза, он посмотрел на львицу и ударил лапкой по воде. Брызги воды полетели на Кияну, и позже подплыл к ней чуть ближе и залез на нее, та продолжала смеяться, что смех разносился по всем джунглям. Вскоре и Тимон не удержался и расхохотался вместе с львицей.
Поделиться4008-04-2012 00:15:11
— А что Кияна-то? — уже чуть угомонившись, с улыбкой на морде проговорила львица. — Я тебе сказала, что могу показать, как я с такой шерсть спасаюсь от жары, верно? И ты согласился, так ведь? Ну и какие теперь притензии-то ко мне, Тимон!
Но не успела львица ответить, как её новый знакомый уже успел брызнуть в одиночку водой, а затем и забраться на голову львицы. «Ах так?!» — Кияна уже убедилась, что сурикат вполне способен плавать, так что у новой её выходки конец плачевным ну никак не мог быть.
— Так, значит, да? Вот тебе тогда! — вдохнув воздух, подросток задержала дыхание и резко ушла под воду, а за ней «потонул» и сурикат — навряд ли он ожидал такого.
Сделав под водой пару гребков, Кияна выплыла на поверхность и уже спокойно поплыла к берегу. Вылезши из воды и отряхнувшись (согласитесь, не очень приятно, когда ты стоишь, а с тебя ручьями стекает вода — это немного раздражает) львица прилегла на участок, где было и солнце, и тень — лучи дневного светила проникали сквозь небольшие прорехи между листьями, образуя на земле нечто вроде паутины из светлых пятен. Здесь было и тепло после холодного течения реки, и не так жарко, чтобы свалиться от теплового удара.
— Так что такое Хакуна Матата?
Поделиться4110-04-2012 19:30:51
— Так, значит, да? Вот тебе тогда! - Кияна нырнула под воду, вместе с ней и Тимон. Сурикат перед погружение набрал в легкие побольше воздуха. Пока сурикат выплывал на поверхность воды и разглядывал пузыри, которые красиво кружились в этой " в прозрачной мокрой штуковине" так называл воду Тимон, львица уже нежилась на солнышке, лежа на земле. Наконец вынырнув на поверхность, сурикат с жадностью вдыхал воздух. Отдышавшись, Тимон "лег" на воду, заложив лапки за голову, держался на воде.
— Так что такое Хакуна Матата? - Тимон засмеялся, Хакуна Матата - стала смыслом жизни для него.
- Хакуна Матата - это все для меня, переводится как "никаких забот" ... золотые слова... и пуста головааа - эти слова заставили его душу петь. - Набей желудок и пуста голова,... закусил слегка и жизнь легка... - он снова нырнул под воду
Поделиться4215-04-2012 13:48:19
«Всплыв» на поверхность, сурикат заложил руки за голову и, плавая на спине, стал запевать ту же песню, что и какое-то время тому назад, когда они ещё лежали на берегу. На словах «закусил слегка» желудок львицы издал тихое урчание, как-будто специально поджидал именно этих строк. Что поделать, Кияна не ела со вчерашнего дня...
Она так увлеклась поисками брата и компании, а затем и разговором с сурикатом, что даже не заметила, как проголодалась, а теперь её желудок требовал пищи. А не хотелось не то, чтобы охотиться или искать падаль, но даже просто вставать — воздух был таким горячим и душным (несмотря на заходящее солнце и приближающийся вечер), что одиночке так и хотелось просто продолжать лежать на земле. Но она не могла разорваться — либо лежи и умирай с голоду, либо ищи пищу и умирай от жары, жажды и усталости.
Решив, наконец, для себя, что от последнего ещё можно спастись, а голод её точно погубит, львица села на землю и, в поисках мелкой дичи, огляделась вокруг, но все зверьки спрятались от жары в прохладной почве.
— Тимон, — обратилась Кияна к новому знакомому, — не хочешь перекусить, а? — её желудок вновь издал низкое урчание.
Поделиться4318-04-2012 21:45:43
- Перекусить? - Тимон вылез из воды и, отряхнув воду, раскопал "небольшую" ямищу, и наконец нашел то, что искал. Взяв крупного мясистого червячка двумя пальцами, подбежал к львице, и как можно ближе поднес насекомое к ее морде. - Ну же, угощайся, это просто вкусняшка! - убедившись, что Кияне такая еда совсем не по вкусу, проглотил его сам, после этого тщательно облизал свои пальчики - ммм, вкус, как у курятины!
- Слушай, ты же собираешься на охоту? Так вот, я не хочу смотреть на тот ужас, кровища, убийство, просто жуть! - все тело его чуть задрожало - к тому же меня ждет мой верный свин! Надеюсь мы еще увидимся... - Тимон вскочил на голову Кияне и почесал кулаком ее макушку - До встречи! - скатившись с львицы, он побрел обратно в джунли.
--- куда-то