Король Лев: Круг Жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.



Сюжет

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Июль 2011.

В глубине африканской Саванны существует прайд. Он был создан не так давно, но уже приобрёл значительную популярность в тех местах, где расположен. В частности от того, что в нём плетётся много интриг. Но, пожалуй, начнём с начала.
Несколько лет назад на цветущие и плодородные земли пришёл лев, имя которому Мохату. Пришёл он не один, а со своими собратьями, вынужденными покинуть родные земли. По дороге к ним присоединялись львы-одиночки. Так появился Единый прайд, который обосновался на скале Предков.
Вскоре у короля родился сын, которого назвали Ахади. Но не прошло и пары лет, как Мохату убила болезнь. Тогда юный Ахади становится королём, а вместе с ним королевой становится львица Уру — его жена. Королевская пара любила друг друга, и спустя какое-то время у них появилось два львёнка — Муфаса и Скар.
Прошло достаточно времени, прежде чем Ахади принял решение передать бразды правления одному из принцев. Король долго думал, кто будет наследником. Муфаса — сильный и справедливый лев, и Скар не уступал брату по уму, но был гораздо слабее. Поэтому Ахади сделал свой выбор и на его место становится Муфаса. Вместе со своей львицей Сараби они управляют королевством.
И вот в один день у них рождается сын, которого назвали Симбой. С этого-то момента и начинается наша история...

0

2

Август 2011.

Жизнь в прайде течёт своим чередом. Муфаса каждый день обходит границы прайда, особенно тщательно проверяя земли около кладбища слонов, львицы ежедневно выходят на охоту, чтобы у прайда всегда была свежая пища, а подростки обучаются охоте и бою.
Но однажды, во время обхода границ, на границе с кладбищем Муфаса натыкается на одного из львят своего прайда - маленькую Амезаливу Чини Йа Джуа, которую все назвают простым именем Карли. Спустившись в овраг на территории гиен, где сидел львёнок, Муфаса вытаскивает Карли на поверхность. Он бы наказал непослушную львицу, покинувшую земли родного прайда, если бы не узнал, что её родителями являются львы, не так давно погибшие в битве с гиенами.
Карли не верит в смерть родителей и повсюду ищет их. Муфаса обещает львёнку, что ночью, когда на небе появятся звёзды, малышка увидит их, и ведёт уставшую Карли к скале. Но в ту ночь всё небо было закрыто тучами, и пошёл сильный ливень, какой может быть только в самый разгар сезона дождей. Тогда мать маленького львёнка посещает Амезаливу во сне, где обещает всегда быть рядом с дочерью.
Но не к одной Карли этой ночью спустились Великие Короли Прошлого - Муфасе так же снится сон, в котором к нему приходят его родители, бывшие король и королева Единого прайда - Ахади и Уру. Во сне Муфаса стоит возле реки и смотрит в своё отражение, но видит не себя, а Скара. Не взрослого льва, а маленького львёнка - такого, каким он был до встречи с медоедом. "Помнишь ли ты эти дни?" - обращается к нему мать, после чего оба льва исчезают.
Муфаса воспринимает это как знак того, что он обязан примериться со Скаром. Но согласится ли брат пойти на мировую?

0

3

Февраль 2012.

В саванне наступил сезон засухи. Как и всегда, он вызывает определённые трудности: отсутствие воды, малое количество пищи, наконец, из-за жары и духоты чаще случаются солнечные и тепловые удары. Но прайд живёт, и живёт он, надо сказать, довольно-таки неплохо.
Охотницам во главе с Кэтрин выпала редкая удача — они смогли завалить целого буйвола. Не крупного, конечно, только подростка, но не чудо ли такой пир для сезона засухи? Львята прайда делают первые шаги. А если быть точнее, первые попытки сбежать от родителей. Благо, Нала не убежала дальше скалы и её удалось поймать. Она уже успела познакомиться с маленьким львёнком по имени Тоджо, а вскоре «в свет» выйдет и юный принц Симба. Похоже, эта компания не даст скучать взрослым.
Но есть и проблемы, конечно. Куда же без них? Удачная охота оказалась не такой удачной, как хотелось бы — одна из львиц сломала лапу и получила довольно сильный удар по голове от своей добычи — здорового и крепкого буйвола. Остальные охотницы отнесли её к Рафики, но только Айхею знает, что будет с этой львицей...
Муфаса же просит совета у старого и мудрого главного воина прайда, Акумы. Пусть этот лев слеп, он один мог бы заменить двух-трёх воинов. Да и ума у него, как вы уже поняли, достаточно. Юный король всё ещё помнит тот сон, в котором увидел вместо своего отражения маленького Таку. Что посоветует ему старший воин и как прайд продолжит своё существование в сезон засухи?

0

4

Март 2012

Хоть засуха и достаточно хорошо ударила по жителям прайда, они как-то особо, вроде, и не отчаиваются. Под главной скалой собралось достаточно членов «большой семьи» — молодые мамаши обсуждают насущные проблемы прайда и своих чад, а маленькие львята резвятся под лапами своих родительниц. Чуть позже к ним присоединился Муфаса, до этого обсуждающий с главным воином свои личные, так сказать, проблемы.
Но не прошло и минуты, как говорится, когда на это же место прибежала одна из охотниц, причём не с самыми хорошими известиями — один из подростков получил не то тепловой, не то солнечный удар. Похоже, затянувшийся сезон засухи даёт о себе знать... Впрочем, эта же львица, уже успевшая куда-то убежать, через какое-то время возвращается к скале с маленьким принцем в зубах. Откуда она его принесла и что он делал вне пещеры прайда?
Тем временем наблюдается ещё пару довольно интересных картин — Акума находит на землях прайда неизвестного ему львёнка, а у водопада в джунглях, похоже, зарождается дружба между львицей и сурикатом.

0

5

Апрель 2012

Пока Муфаса разбирается с Симбой, который, как выяснилось, сбежал на кладбище слонов, где чуть не умер от зубов гиены (благо, Фелиша успела вовремя), Акума находит около пересохшего озера прайда маленького львёнка, которая, похоже, страдает эгоизмом и заносчивостью. Прихватив малышку с собой, старец идёт к Муфасе и, объяснив ситуацию, уходит к границе прайда, где встречает одну из гиен стаи. Похоже, самка является его старой подругой, так что Акуме не стоит слишком долго находиться на границе — он рискует быть замеченным и обвинённым в предательстве...
Муфаса с Симбой тем временем общаются с маленькой одиночкой, пытаясь выяснять кто она такая и что делает на землях прайда, и решают, что с ней делать дальше. Охотница прайда, получившая ранее солнечный удар, выздоравливает и возвращается к скале.

0