Король Лев: Круг Жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев: Круг Жизни » Игровой раздел » Обсуждение сценария


Обсуждение сценария

Сообщений 1 страница 30 из 38

1

Мы с радостью выслушаем Ваши предложения по развитию сюжета.

0

2

Муфаса и Карли ночью идут на поле, чтобы встретиться с родителями львёнка (которые умерли. Ну, Великие Короли прошлого и всё такое, знаете ли). Муфаса, соответственно, не видит её родителей, т.к. они общаются только с ней, но внезапно к нему, эээ, спускаются с небес Ахади и Уру (ну или кто-то один из них) и говорят, мол, ты хороший, мы тобой гордимся, но что со Скаром? Ты даже не знаешь, где он сейчас находится и всё такое.
После этого Муфаса принимает решение серьёзно поговорить с братом (возможно, обсудит это с Сараби/Сарафиной/Хикимой, если кто-то из них будет заинтересован в игре, а то и все сразу), и идёт его разыскивать.

В это время Симба открывает глаза/начинает говорить/начинает ходить (вроде время самое то для этого), и натыкается в пещере на Кулу с удивлением "Это что за существо такое?", ну и там можно устроить какой-нибудь отыгрышем с участием Симбы, Кулы, Сараби и Налы с Сарафиной (если появится Нала и вернётся Сарафина).

Ну а Кияна тем временем, встретив маленького сервала, потерявшего родителей, решает отвести его к себе в семью, дабы не дать кошечке погибнуть, но перед этим она советуется насчёт такого хода со своим братом, которого отыгрывает Камилан.

Это всё, на что хватило моей фантазии. Вопросы, замечания? Все ли согласны?

0

3

я согласна, все просто супер

0

4

Так. У нас постепенно набираются игроки, и это радует. Значит, нужен какой-нибудь квест.
Я предлагаю следующие: охотницы, то бишь Эйлиз, Горькая и Джули отправляются на охоту (если нужны будут другие львицы, у нас всегда есть профиль Мастера Игры). За ними увязываются Симба и Нала (я надеюсь, они ещё хотят играть). Но когда львицы вот-вот поймают кого-нибудь, откуда-нибудь внезапно появляется две-три одиночки (или больше - сколько захочет, столько и будет), которые волшебным образом оказались именно в этом месте, именно в это время и решили поохотиться на именно это стадо (поэтому, думаю, травоядными будут зебры или антилопы - гну не надо, одиночки же по одному будут охотиться, а в одиночку на гну они никогда не пойдут). В итоге одиночки и львы из прайда гневно разговаривают друг с другом или же всё дело вообще доходит до драки, и тут же не обходится без Симбы и Налы, которые решают помочь своим сопрайдовцам (в этом случае идеальным будет вариант, что они пошли за львицам без чьего-либо разрешения).
Ну и, как следствие, травоядные разбегаются по всему прайду, вытоптав большую часть травы на территориях прайда и немного травы на свободных землях, пара укусов/синяков или же серьёзные травмы как у одиночек, так и у прайдовских.

Может, тут и нет здравого смысла, поэтому жду вашей критики)

0

5

Ну, идея неплохая. Причем Горькая может добавить огоньку, ибо она причисляет себя и к одиночкам, и к прайду одновременно, при этом ссоры не любит и будет пытаться быть объективной. Так что её свои же могут поколотить .D

0

6

Муфаса написал(а):

травоядные разбегаются по всему прайду, вытоптав большую часть травы на территориях прайда и немного травы на свободных землях

че то мне это напоминает Х)
на данный момент квест подходит, только бы весь народ еще вернуть. Х)

0

7

Карли написал(а):

че то мне это напоминает Х)

Ну в общем-то да XDD

Карли написал(а):

только бы весь народ еще вернуть. Х)

Ну Нала отсутствует, я не помню до какого, Симбу расшевелить смогу. Вот Джули я не помню, когда была в последний раз, но, опять же, можно обойтись и без неё — ГМ всегда в силе. А Горькая и Эйлиз активны, всё хорошо)

Горькая написал(а):

Ну, идея неплохая.

Мне кажется, или ты действительно хочешь что-то дополнить/исправить? Если да, то высказывайся себе на здоровье, это даже было бы очень хорошо)

Горькая написал(а):

Так что её свои же могут поколотить .D

Распри внутри прайда? Нечто вроде «Прямо здесь и прямо сейчас решай, кому ты предана»? Заманчиво)

0

8

Муфаса написал(а):

«Прямо здесь и прямо сейчас решай, кому ты предана»?

да!
очень уж я люблю своих персонажей изгоями общества делать)

0

9

Пока отдыхала, пришла в голову небольшая идея, чтобы иметь хоть какое-то представление об игре.
Судя по разговору Фелиши и Кулки в пещере, можно сделать следующее:

Львицы преспокойно сидят себе в пещере, тяжело дышать и всё такое, но это получше, чем сидеть на солнцепёке. Однако духота давит очень сильно, и они решают сходить к водопою, дабы утолить жажду (ну или под каким-либо другим предлогом выход из пещеры). То да сё, Кулке становится плохо, так что Фелиша ведёт/несёт её к Рафики. Подросток остаётся там (дабы не скучать, может отыграть какой-нибудь разговор с Рафики, я и/или Карли от ГМ будем писать), а Фелиша вместе с Кэтрин идут разыскивать Муфасу, которого находят под скалой прайда в большой компании (которая, похоже, начала исчезать с ролевой, но ничего, вернём их ещё). Фелиша рассказывает королю о том, что из-за жары одному из членов прайда стало плохо и, допустим, просит его принять какие-либо меры, чтобы хоть как-то облегчить страдания от этой жары, дабы не было новых жертв (при этом она взглядом может указать на вертящихся вокруг них львят, а этот взгляд могут заметить Сарафина и Сараби и могут поднять панику), Кэтрин рассказывает Муфасе о раненной на охоте львицы и о том, что животные потихоньку уходят с земель прайда, так что кушать почти нечего, а чтобы подлить масла в огонь, Скар (так сильно жаждущий во флудилке убить или Муфа, или Симбу) подходит к скале и говорит о том, что гиены были замечены на границе прайда, к примеру (ну или другую ловушку придумает).

В итоге мы имеем:
- перегревшуюся на солнце львицу, здоровье которой находит под угрозой (ну или не очень — на усмотрение Кулки, конечно);
- раненную на охоте львицу, которая если (!) и восстановится, то не скоро (ну, её всё равно от ГМ играем, так что на этом не стоит зацикливаться), отчего чуть ослаблены силы охотниц;
- паникующих мамаш, боящихся за своих малышей;
- угрозу прайду со стороны (окей, якобы угрозу, но об этом никто не знает);
- невыносимую жару, доставшую всех и отбирающую у всех силы, а в добавок к ней ещё и уменьшение количества потенциальной добычи;
- короля, который сразу столько проблем решить не может, ибо не может разорваться, потому реагирующего только на одну-две проблемы, отсюда недовольствие тех, чьи проблемы не были разрешены.

Ну... как-то вот так.
Фелиша, ты меня вдохновила. Спасибо тебе С:

+2

10

по-моему последний квест отличный, тем более эго сейчас доступнее всего отыграть... если вы не против то я сейчас должна в пещере отписываться, вот и предложу пойти к озеру, или пока не стоит? я уже давно собиралась туда пойти))

0

11

Муфаса,
Отличная идея)) И как раз задействуем всех активных на форуме персов)))

Муфаса написал(а):

Фелиша, ты меня вдохновила. Спасибо тебе С:

Я? *скромно* Спасибо, рада стараться. Хотя я ничего толком и не делала-то  о__о

0

12

Фелиша написал(а):

Я? *скромно* Спасибо, рада стараться. Хотя я ничего толком и не делала-то  о__о

Ты предложила это всё, и поэтому я задумалась над сюжетом)
Тимон, я бы ещё и Тимона, конечно, приплела бы сюда, но т.к. одиночек пока только двое, Тими и Кияна, соответственно, увы и ах...

0

13

Карли написал(а):

Ну… Прайд это большая семья. Понимаешь, когда вроде чужие друг другу львы живут вместе.

Мы сейчас так с Карли посоветовались... Карли и Авали ещё маленькие львята, несмышлёные, и учитывая, что Авали не знает, что такое прайд, а Карли дала ему такое вот объяснение, я хочу написать от имени львёнка что-то вроде «Давай, создадим свой прайд!». И будет у них прайд из их двоих как бы. Ну, львята, что с них взять...
Ну а в будущем, мы так подумали, из этого «игрушечного» прайда можно сделать настоящий, и будет у нас два прайда. Вот как-то так.

Кто что думает по этому поводу?

0

14

Муфаса написал(а):

из этого «игрушечного» прайда можно сделать настоящий, и будет у нас два прайда.

Можно и так сделать.. Главное, чтобы это была не дележка между "хорошими" и "плохими", а то знаете, вся это тьма и доброта изрядно накаляет)
Ну, это лично мое мнение.

0

15

Симба, Карли и Авали хорошие (:
Не, такого деления не планировалось. К тому же обоим пока в районе 7-9 месяцев, а создадут прайд, я думаю, года так в 3, когда мозги образуются. Так что не скоро ещё)
Это так. Просто как вариант. А то скучно с одним прайдом, только погода угрожает здоровью львов...

0

16

Ребят, зайдите в эту тему, пожалуйста.
В банду никто регистрироваться не хочет, поэтому квест «Наплюём на законы?» закрывается. Нам нужен новый глобальный квест, и хотелось бы услышать ваши предложения.
Лично у меня есть несколько вариантов, но они будут зависеть от того, останется жив Муфаса или же нет.

0

17

Ну, наверное можно сделать... Х-мммм.... Может и создать еще один прайд... А можно создать еще один клан гиен под предводительством Амэйрак. (Читали Хроники, надеюсь?)

0

18

Jantar написал(а):

под предводительством Амэйрак. (Читали Хроники, надеюсь?)

Читала, но уже ничего не помню...

С кланом гиен была бы хорошая мысль, если бы у нас хотя бы в этой стае было больше двух гиен. А то сейчас только Шензи да Нгуву Йа Акили.
Насчёт второго прайда... Тема заезжана, но, наверное, можно. Но для этого причина серьёзная нужна, да и одиночек у нас не так много, чтобы прям целый прайд набрать - не все же подряд пойдут...
Не, мне кажется, тут нужен конфликт внутри прайда. Или между прайдом и одиночками. Или что-то, основанное на природных условиях (как на Начале огромный пожар, к примеру). Я, конечно, думала небольшой потоп тут устроить в сезон дождей, но когда это будет...

0

19

Так. Поднимаю вопрос по смерти Муфасы и дальнейшем развитии событий.
Насколько я понимаю, большинство за то, чтобы оставить его, да?
И в обсуждении мы вроде как пришли к сценарию, что Муфаса узнаёт о предательстве Шрама, выгоняет его из прайда, а тот в ответ создаёт мощную армию из гиен и нескольких львов*, так?

* - армии гиен у нас не наберётся, а вот львов, принявших сторону черногривого, найти можно.

0

20

Муфаса написал(а):

Муфаса узнаёт о предательстве Шрама

Возможно, я что-то пропустила, но как он об этом узнает?

0

21

Симба
Скар попытается убить Муфасу, но ничего не получится. В общем-то, как сцена в мультфильме, но считай, что сделал бы Муфаса, если бы остался жив. Хотя...
*пошла уточнять все обстоятельства в обсуждениях опроса*

Муфаса написал(а):

А если выживет, то своим спасение будет благодарен Карли (если можно так выразиться, их связывают особые отношения). Правда, в результате она вроде как хотела лишиться лапы и вроде остаться слепой (точно уж не помню), но не в этом суть... Если Муф будет точно знать, что это сделал Скар, то, ясен хрен, он выгонит его из прайда, а тот, в свою очередь, может начать собирать «армию» гиен. ну и пошло-поехало.

Вот так.

0

22

Муфаса написал(а):

Скар попытается убить Муфасу, но ничего не получится. В общем-то, как сцена в мультфильме, но считай, что сделал бы Муфаса, если бы остался жив. Хотя...

Не плохо, как раз было бы здорово посмотреть на такой яркий отыгрыш :3

0

23

НАРОД!!!
Оставляем этот сценарий, да?
Просто хотелось бы квест по нему сделать, что ли, ваших персов привлечь... Я всё понимаю, но у меня тоже порою не хватает времени и фантазии придумать вам сюжет и квесты, помогите, что ли(

0

24

Муфаса
Обязательно поможем, вот я зайду вечером и окажу помощь, только что именно сделать?)

0

25

Тимон
Надо уточнить что да как и поделить весь этот огромный (я не думаю, что мы сможем за месяц отыграть его) сценарий на несколько квестов. Их-то и надо разобрать поподробнее и расписать. У меня пока что мысль поделить так:
1. Муфаса живёт спокойно, Симба подрастает, Скар потихоньку собирает гиен и одиночек (ну или каких там львов он на свою сторону буде привлекать)
2. Само нападение и его разоблачение
3. Скар после изгнания продолжает собирать соратников
4. Противостояние братьев

0

26

Муфаса
а второстепенные квесты, помимо основного сюжета, будут?
И еще вопросик: сколько примерно Симбе будет месяцев, когда Скар, наконец, решиться сотворить "пакость"?

0

27

Симба написал(а):

а второстепенные квесты, помимо основного сюжета, будут?

Если поможете придумать — да)

Симба написал(а):

И еще вопросик: сколько примерно Симбе будет месяцев, когда Скар, наконец, решиться сотворить "пакость"?

Сам-то сколько хочешь? Просто ещё же время нужно для того, чтобы Скар обдумал что-как, подготовился... Не меньше 8 месяцев, думаю, точно.

0

28

Муфаса написал(а):

Сам-то сколько хочешь? Просто ещё же время нужно для того, чтобы Скар обдумал что-как, подготовился... Не меньше 8 месяцев, думаю, точно.

Ну, да. Ну, да. Пока он тех же соратников наберет уже пройдет довольно много времени.

Муфаса написал(а):

Если поможете придумать — да)

Ну, с этим-то не проблема. Придумаем :3

Муфаса написал(а):

Надо уточнить что да как

А что именно примерно надо?
В принципе, сюжет хорошо поделен, к основному сюжету приплетем еще пару тройку квестиков и все будет пучком :3 Но чтобы приплести квестов, нужно над ними подумать, так что... буду думать

0

29

Симба
Вообще для начала нам нужен Скар, чтобы опираться и на его желания тоже, ибо ключевой персонаж)
Фелиша обещала со своим знакомым поговорить, который может за Скара сыграть. Если это тот, о ком я думаю, то у нас будет самый лучший Скар на свете!
А так надо расписать поподробнее пока что первый основной квест, я так думаю, где Муфаса управляет королевством, Симба подрастает, а Скар собирает приспешников.
С последним всё понятно, тем более это уже с ним надо обсудить что да как будет, а вот с Муфом и Симбой надо придумать что-нибудь, занять чем-то.

В принципе, я говорю, хотела утроить небольшое наводнение в сезон дождей, но когда это будет-то... Поэтому им проблемку надо придумать какую-нибудь, большую, чтобы вместе решали.
Как вариант — много-много различных уроков, во время каждого из которых что-нибудь, да произойдёт, но это как-то не интересно будет, я так думаю...

0

30

Муфаса написал(а):

Вообще для начала нам нужен Скар, чтобы опираться и на его желания тоже, ибо ключевой персонаж)

Это понятно и не только Скар, но и все пусть инициативу примут.

Муфаса написал(а):

Как вариант — много-много различных уроко

уроков Симбы шоль?

0


Вы здесь » Король Лев: Круг Жизни » Игровой раздел » Обсуждение сценария