Король Лев: Круг Жизни

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Король Лев: Круг Жизни » Кладбище слонов » Граница с прайдом


Граница с прайдом

Сообщений 1 страница 17 из 17

1

Граница кладбища с территориями прайда — это крутой спуск вниз. На кладбище в этом месте лежит глубокий овраг, что ещё больше затрудняет переход с кладбища на территории прайда и обратно, но гиены достаточно часто пересекают границу с прайдом и преодолевают этот отрезок без особых проблем.

0

2

Скала-------->Большая пещера------------->

Карли мчалась сюда на всех парах. Легкие уже не выдерживали, но львенка заставляла себя бежать. Мама! Она была уверена, что мать там, на кладбище. Ждет свою ненаглядную малышку. Обрадованная такими мыслями, Чини, чьи лапы уже были стерты в кровь, разогналась слишком быстро. Вдруг взгляд поймал впереди какое-то углубление.
- О-ой! - львенка успела выкрикнуть только это, пытаясь затормозить передними лапами. Амезалива перекатилась через голову и начала медленно скатываться вниз, на дно оврага. Так как львенка еще не далеко укатилась, она смогла зубами ухватиться за торчащую из земли ветку. Из глаз потекли слезы. Мама, мамочка... Долго львенка не протянет она это знала. Страх - естественная реакция любого живого существа на таинственный, опасный и непонятный мир. Страх, смятение, разочарование могут подстерегать всюду, страх может парализовать, лишить воли, а иногда даже и убить. Но как отличить полезный страх, инстинкт самосохранения, от ненужного, невротического, неоправданного страха, ослабляющего тело, и разум?  Бояться – так же естественно, как и дышать, у каждого из нас есть свои страхи, для кого-то они смешны, а для кого-то -серьёзны. Значит, стоит разобраться со своим страхом, поговорить  о своём страхе, чтобы понять, что бояться не стыдно, бояться – естественно.  Вот и сейчас Карли боялась. Боялась, что упадет в овраг и никогда не вернется домой. Ей было страшно, безумно страшно.

0

3

----->Начало игры
Здесь Скар бывал довольно часто. Всякий раз, когда настроение его портилось, на глаза попадался Муфаса или его супруга Сараби, лев тайком сбегал на границу и подолгу бродил один. Иногда к нему присоединялись гиены - пару раз черногривый даже помогал им с охотой, загоняя глупых антилоп так, чтобы даже Эду было под силу их поймать.
Делал он это, конечно, не просто так. Можно сказать, что он целенаправленно прикармливал гиен, как он сам считал, "приручал" их.
Но речь-то сейчас не о гиенах вовсе. Каждый раз, когда брат короля со всеми предосторожностями тайком пробирался на Кладбище Слонов (впрочем, даже пойди он туда открыто, вряд ли кто обратил бы внимание - ведь все давно привыкли к его чудачествам), он проходил этой тропой.
Сегодня, впрочем, все шло не так. Сперва он повздорил с Зазу - тот благоразумно держался на расстоянии, но его слова не стали от этого менее едкими; затем на глаза попалась Сараби, счастливая от осознания своего материнства.
Все они... все.... - Скар в бессильной злобе пнул камень.
Тихий писк привлек его внимание, и лев заглянул за край, туда, где почва круто уходила вниз. Если не смотреть, куда идешь, можно и шею сломать.
Метрах в тридцати от него болтался, отчаянно суча лапками, львенок.
Жаль, не Симба, - равнодушно отметил Скар, уже было собираясь пройти мимо.
А что? Он достаточно далеко, чтобы его не заметили. Стоит только сделать вид, что ничего не заметил - а гиены получат отличную игрушку.
Кстати, отличная мысль.
Лев просиял. Как же он раньше об этом не подумал, ведь всех малышей манит такое загадочное место, как Кладбище Слонов. Вот и способ избавиться от этого мохнатого претендента на трон.
Повинуясь внезапному благородному порыву (еще бы, такая идея в голову пришла, как тут не подобреть), лев неспешно пересек расстояние, отделявшее его от малышки, и, перегнувшись через край, сползая вниз передними лапами, схватил Карли за шкирку.
Хоть бы только вниз не рухнуть. Задние лапы стояли уж очень неудобно, земля под ними крошилась, и лев начал медленно сползать вниз. Резким движением развернувшись, он прянул вперед и выскочил на твердую землю.
- Ох! - крякнул он, отпуская львенку.

0

4

Карли не знала, сколько может вынести ветка, за которую она держалась и, от которой зависела судьба львенки. Она вообще ничего не знала. В голове, как у обычного ребенка, оказавшегося в подобной ситуации, вертелись мысли, что будет на том Свете. Может там я увижу маму? Мысли львенки прервал резкий толчок - кто-то ухватил ее за шкирку и потянул наверх. Оказавшись на земле (чему Карли до сих пор не могла поверить), малышка посмотрела на своего спасителя. Узнав в нем Скара - брата Короля и весьма странного льва,  Амезалива даже не удивилась. Все знали, что Скар - весьма странный лев, а странности часто притягивали этого ребенка. Она никогда плотно не общалась с темным львом, точнее она вообще с ним не общалась. Виделись пару раз и все тут. Вспомнив, что лев спас малышку, Карли учтиво поклонилась.
- Спасибо большое, - голос Рохо Ва Джуа чуть дрожал, выдавая стрессовое состояние львенки.

офф: ссорь за столь мелкий и мало содержащий пост. вдохновение мое исчерпано

0

5

Всякий благоразумный лев, конечно, пожурил бы малышку за то, что та забрела так далеко от своего дома, а потом отвел бы обратно к родителям.
Но кто сказал, что Скар и благоразумие вообще совместимы?
Набрав в грудь воздуху, лев рявкнул так, что разнеслось, должно быть, на все Слоновье Кладбище.
- Малявка! Какого черта ты делаешь здесь!
Вообще-то он не был особо возмущен, но старательно подпустил гневных ноток в голос.
- Ты хотя бы знаешь, что здесь опасно! - продолжил он в том же ключе, но уже потише.
В голове Скара бешено неслись мысли. Проще всего было все-таки сделать вид, что он ее не видел. Эта мелкота явится домой, расскажет родителям о том, что он ее спас, и если кому-нибудь придет в голову заинтересоваться тем, что брат короля делает на границе с Кладбищем Слонов... А Така, как уже было сказано, старался не афишировать свои походы сюда. Так что же делать с этим прикажете? По-быстрому скинуть малявку обратно, с обрыва?
- О чем только твои родители думают, - все еще гневно, но уже "остывая" - естественно, все это было не более чем притворством, - выдохнул лев, - как они могли отпустить тебя гулять одну в такую даль!

0

6

Карли ожидала ругательств от взрослого льва, хотя бы упреков, но чтобы такого... В общем львенка испугалась еще больше. Малышка припала к земле, трусливо прижимая ушки и закрывая глаза, дабы не видеть разгневанного Скара. Пожалуйста, перестань... Когда лев заговорил о родителях, слезы полились из карих глаз Амезаливы.
- Они не вернулись после побега гиен. - тихо, будто самой себе, проговорила львенка и, положила голову на лапки. - Но я знаю, что они вернутся. Они должны вернутся.
Конечно, они должны были вернутся, ведь Рохо Ва Джуа так сильно хочет их увидеть. Она хочет прижаться к теплому боку матери, еще раз послушать сказки отца и поиграть с ним. Да все равно, она хочет их хотя бы увидеть. Хоть краем глаза. Джуа лишь тихо вздохнула, вспомнив родителей.

0

7

Кто бы мог подумать, что все так обернется.
Зачем я вообще в это ввязался, - с какой-то глухой злобой на весь мир, в первую очередь, на самого себя, подумал Скар, - значит, это ее родители не вернулись в тот раз, когда... Мда, - он хмыкнул, - надо было оставить ее здесь.
Но, по крайней мере, она не сможет рассказать родителям о том, что здесь видела. Уже неплохо.
Ооооо, небеса! - он закатил глаза, прикрыв их лапой; к счастью, Карли как раз закрыла глаза, - терпеть не могу видеть, как они плачут.
Какую бы ненависть Скар не питал к Муфасе и всей его семье, сам по себе он жестоким не был. Но слезы... слезы вызывали в нем только раздражение.
- Они не вернутся, - жестко, с напором проговорил он, нависая над плачущей малышкой, - никогда не вернутся. Их больше нет, - четко, с расстановкой проговорил он.
Жестоко? Да, несомненно. Но Скар не видел смысла в том, чтобы сластить пилюлю.

0

8

Она не хотела слушать. Не хотела услышать все, что сейчас сказал Скар. Карли зажала ушки лапками. Когда-то ей уже пытались объяснить то, что родителей больше нет. Объяснили, но Амезалива не поняла. Или просто не хотела понимать? Она не хотела выходить за пределы своей реальности. Львенка резко вскочила со своего места, подняв кучу пыли.
- Нет! - практически визжала она, захлебываясь собственными слезами - Они вернутся! Обязательно вернутся!
Малышка развернулась и, что есть мочи помчалась прочь от льва. Он причинил ей боль, разговаривая так с Карли. Хотя Рохо он всегда казался странным и, может даже ненормальным. Львенка бежала не оглядываясь, пока в какой-то момент просто не оступилась, подвернув лапу, и кубарем полетела вниз, окозавшись на дне оврага. Все таки упала... Подвернутая лапа жутко болела, однако Амезалива Чини, столь часто попадающая в неприятности, уже привыкла терпеть боль. С трудом поднявшись, Хвостик прокашлялась и обнаружила, что вся покрыта пеплом. Моя великолепная шерстка! Подняв взгляд вверх, львенка поняла, что вернуться назад с этой стороны ей не получится. Надо найти другой выход...
- Пока, Скар! - крикнула малышка в пустоту, ибо за "берегом" оврага, льва видно не было - Спасибо, что пытался помочь. Я попробую найти другой выход...
Как бы ни было ей страшно. Как ни было ей больно.. Она, прихрамывая, направилась вглубь кладбища, даже не подозревая, что там может таиться опасность.

------------------> Кладбище слонов -----------> Большая пещера

0

9

-----------Начало игры------------
Слоновье кладбище, мрачное место, именно туда лежал мой путь, хоть и мне рассказывали, что это ужасное место, там обитают одни лишь гиены, меня тянуло туда, там я никогда не была, нужно обязательно было исследовать это место. Зелень закончилась довольно неожиданно, видимо я переступила границу прайда. Передо мной предстала абсолютно выжженная земля, то тут то там валялись коряги. На земле чуть поодаль сидел лев и маленькая львенка. Самец что-то сказал малышке, я не расслышала да и особо прислушиваться не стала, та разревевшись убежала. Я лишь фыркнула, детский плач меня только раздражал и это вечное нытье. Дети - цветы жизни, да конечно они такие хорошенькие, когда спят зубами к стенки. С детьми я никогда не умела ладить, да вскоре и перестала пробовать, пустив все на самотек, не лажу ну и ладно, по крайне мере своих никогда не буду заводить, это я уже решила точно. Дождавшись пока льенка скроется из виду я подошла ко льву. Приветствую.-Бросила я, присаживаясь рядом. Я сомневалась, что лев проведет мне экскурсию по слоновому кладбищу, но узнать об этом месте по больше не помешает.

0

10

Лев отвел глаза. Карли едва ли не в истерике забилась, а он молча стоял и смотрел в сторону, пока она визжала. Впрочем, это продолжалось не так уж и долго. Вскочив с земли, малявка понеслась прочь - и для чего? Для того, чтобы снова сверзиться вниз, причем теперь уже окончательно.
Чудесно, - даже мысль Скара была буквально пропитана равнодушием.
Откуда-то снизу долетел радостный крик Карли. Така издал тяжкий вздох. Нет, эта малявка точно помешалась, когда не вернулись ее родители. Что ж. Так будет даже проще. Если она не вернется, гиенам достанется сытный ужин.
Он передернул плечами. Тихие шаги известили его о том, что кто-то приближается. В первый момент Скар уже было решил, что это кто-нибудь из прайда. Он скосил глаз.
Нет, это явно кто-то из одиночек. Отлично, по крайней мере, не будет задавать глупых вопросов о том, что он здесь забыл.
Негромко поприветствовав его, незнакомка присела рядом. Странно, но Скар не находил ее внимание навязчивым. Лев повернул морду, пристально взглянул на одиночку.
- Доброго дня, если, конечно, можно назвать его добрым.

0

11

Лев повернул ко мне свою голову и я увидела его глаза, зеленые, в них я видела тень ненависти к кому- то и тьму, тьму которая возможно поглотит этого льва потом, на несколько секунд мне даже стало страшно и я резко передумала разговаривать с этим львом, но быстро взяла себя в лапы. В глазах многое можно прочесть о ком то, недаром говорят, что глаза - это зеркало души, правда есть такие личности, которым удается скрыть от всех, что они чувствуют, но это уже совсем другое... - Доброго дня, если, конечно, можно назвать его добрым. -Произнес лев, язык так и чесался спросить почему это день плохой и почему малявка с которой лев сейчас разговаривал разрыдалась, но я резко вспомнила участь, постигшую Варвару, которой оторвали нос, мой был мне еще дорог, еще не известно, что взбредет этому черногривому незнакомцу. Хм... Может для вас он и плох,а для меня обычный день, такой же как и все остальные. -Осторожно ответила я. Эм... -Я смущенно потупилась, а вот это было на меня уже не очень похоже, не знаю, но почему то этот самец меня как-то смущал. А далеко отсюда слоновое кладбище? -Я вспомнила о истинной причине начала разговора.

0

12

Прежде, чем ответить, Скар еще раз скользнул взглядом, в котором чувствовалась некоторая заинтересованность, по белой шкуре львицы.
- Если вы посмотрите направо, - совершенно лишенным эмоций голосом отозвался он; впрочем, в его тоне была некоторая нарочитость - несмотря на всю свою озабоченность, несмотря на забитость и озлобленность, Скар попросту не мог не отреагировать на самку; в конце концов, она была довольно симпатичной, и шрам на носу ничуть не портил ее внешность, - то увидите как раз то, что ищете. Леди, Кладбище Слонов - прямо перед вами. Несимпатичное место, не правда ли?
В голосе льва слышался намек на улыбку, хотя Така уже довольно давно не улыбался открыто и искренне.

0

13

- Если вы посмотрите направо, - совершенно лишенным эмоций голосом отозвался лев. И я послушно повернула голову направо, там и вправду виднелось, как его называли львы Кладбище Слонов, интересно почему? Обыкновенная, выжженная солнцем земля, покрытая пылью и пеплом, да и похоже там есть гейзеры. - то увидите как раз то, что ищете. Леди, Кладбище Слонов - прямо перед вами. Несимпатичное место, не правда ли? -продолжил лев. Я снова бросила взгляд на Кладбище Слонов, да место не очень привлекательное для прогулок под луной с любимым львом и тому подобное, здесь лучше подходят какие-нибудь джунгли, около водопада с кристально чистой водой, на которой играет лунный свет, а в прочем я что-то замечталась, да я и впрочем не для прогулки туда идти собралась, а просто чтобы посмотреть что это за место,а уж опыт общения с гиенами у меня есть, правда не с местными, но все же. Да, согласна, это место не очень подходит для прогулок. Кхм... А вы что тут делаете, если не секрет, так сказать в этом несимпатичном месте?

0

14

Скар неторопливо, степенно склонил голову.
- Да, местечко не из лучших, - вновь подтвердил он, - я обходил территории. Это не входит в мои обязанности, но иногда хочется размять лапы... А тут смотрю - львенок в беду попал...
В принципе, он даже не соврал. Он ведь действительно обходил территории - вопрос только, с какой целью. В голосе его проскользнуло четко рассчитанное раздражение. Така мог быть хорошим актером - если сам этого хотел.
- Вечно эта малышня убегает, - пробурчал он, - будто им медом здесь намазали...
Но идея заманить на кладбище слонов Симбу нравилась ему все больше и больше. Жаль, того же нельзя сделать с Муфасой. Со взрослым львом даже целая стая гиен не сладит.

Отредактировано Скар (21-07-2011 13:28:30)

0

15

В пик сезона дождей над саванной часто льют ливни. не обошли они и слоновье кладбище — около границы с прайдом, где  образовался некий «овраг», земля под лапами превратилась в липкую жижу.

0

16

Рядом со скалой —>
— Да.. Расстояние от Скалы до границ теперь кажется больше, нежели три сезона засухи назад.. Старик Тошио.. — быть наедине с самим собой, кажется, наилучшее вознаграждение для такого льва, как этот. Тошио.. Знавшие это имя львы уже давно покинули сия землю, а для остальных он Акума.. Демон. Полная противоположность Айхею.. Тряхнув головой, при этом чуть не врезавшись в какое-то дерево, что бывало со львом довольно редко, Акума остановился. Надо быть более внимательным и «влезать» в свои мысли только если находишься в пещере или хотя бы не двигаешься. Слабый, наполненный некой прохладой, ветерок принес старцу запахи кладбища. Противные запахи, наполненные смертью и гнилью. Самец даже недовольно поморщился и остановился. Резко. Точно напротив границы. Еще шаг и окажешься уже вне территорий прайда. Зачем он сюда пришел? Что привело его сюда?

офф

мало-о.. ):

0

17

Спуск к кладбищу слонов

Нгуву брела вдоль границ с прайдом, понуро опустив голову и продолжая думать о том, что жить ей осталось от силы лет шесть. Скажете, шесть лет — это не так уж и мало? По сравнению с теми девятнадцатью, в течении которых эта гиена ходит по земле, ваши шесть — ничто. Да и потом, ведь не факт, что ей осталось жить именно столько, так ведь? Может, она проживёт ещё лишь пару часов. Может, пару месяцев. Или пару сезонов. Никто не может предугадать свою смерть — в этом и заключается её прелесть, изюминка.
Усмехнувшись, гиена не спеша продолжала свой путь. Куда она шла? С какой целью? Да чёрт её знает... Но самку остановил знакомый запах. Запах льва. Наверное, единственного льва на этой земле, так близкого ей. Ни с какой кошкой она не общалась так, как с ним, и если пришлось бы выбирать, кому в случае битвы быть верным, — своей стае или этому льву, — Нгуву никогда не смогла бы сделать выбор, и, наверное, убежала бы, поджав хвост, как нашкодивший щенок. Конечно, первая их встреча была не самой приятной — какие бы отношения раньше ни были между львами и гиенами, они всё равно, ровно как и сейчас, оставались по разные стороны баррикад. Были врагами. Но то было давно, когда эти двое были молодыми. А сейчас, под закат их жизни, льва и гиену связывало нечто особенное. Прочная нить отношений, которую не разорвёт ни одно животное на этой планете.
Почувствовав этот знакомый запах, Нгуву удивлённо подняла голову и посмотрела вдаль — туда, откуда шёл ветер. Да, это определённо был Он. Советница не спутает его ни с кем другим. Потому что Он — особенный.
С улыбкой на морде, Нгуву неторопясь направилась в сторону льва:
Ходишь ещё ты по земле этой, старый друг Тошио, не попал ещё в царство бога Айхею, так восхваляемого вами?

+2


Вы здесь » Король Лев: Круг Жизни » Кладбище слонов » Граница с прайдом