Вверх страницы
Вниз страницы

Король Лев: Круг Жизни

Объявление

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Озеро

Сообщений 1 страница 11 из 11

1

Недалеко от реки на территориях прайда расположено озеро — оно достаточно мелкое, но очень широкое. Земля вокруг озера усеяна небольшими кустами акаций, поэтому в жаркий день всегда можно полежать в тени деревьев.

http://uploads.ru/i/P/e/w/PewE6.png

Внимание! Сейчас, в сезон засухи, озеро выглядит иначе:

Жаркое солнце вот уже четвёртый месяц беспощадно жжёт земли прайда. И первым высохшим источником воды оказалось именно это озеро — несмотря на свои размеры, оно достаточно мелкое. Теперь вместо озера здесь лишь огромный котлован с уже потрескавшейся грязью.

0

2

Жаркое солнце вот уже четвёртый месяц беспощадно жжёт земли прайда. И первым высохшим источником воды оказалось именно это озеро — несмотря на свои размеры, оно достаточно мелкое. Теперь вместо озеро здесь лишь огромный котлован с уже потрескавшейся грязью.

0

3

--- пещера
Опять солнце, от него никуда не деться... а ведь раньше я так его ждала, когда оно согреет меня своими лучами, особенно это бывало во время сезона дождей, но теперь... - Кулка рысцой бежала по саванне, иногда даже подпрыгивая, но с каждой минутой бежать становилось все тяжелее, становилось тяжело дышать, горячий воздух обжигал легкие.
Вон! Озеро - радостно крикнула она Фелише, и из последних сил ускорила свой темп. - О, Боги, хоть бы там была вода... ммм прохладная жидкость польется по пищеводу... растекаясь по всему горлу, давая мне силы... избавит меня от этой мучительной жажды - от удовольствия юная львица даже прикрыла глаза, и улыбка растянулась по всей морде. Она подошла к берегу, на месте озера, Кука увидела высохший котлован, наполненный грязью. - Фелиша, что это?
Львица опустила голову, чтобы понюхать это странное наполняющее котлован. Как только голова оказалась возле грязи, как в ушах образовался нудящий звон, в глазах потемнело, и чуть начало тошнить. Кука начала падать, теряя сознание. Она рухнула на землю без признаков жизни...

0

4

⇐ пещера

Львицы добежали до озера. Но от того озера, которое помнила Фелиша, осталось лишь одно название. Теперь это был иссохший котлован с грязью. Воды здесь не осталось ни капли! К ужасу львиц, это озеро, которое было основным источником влаги для прайда, превратилось в это нечто! Да и так не вовремя - в сезон засухи, когда солнце так и палит!
О Боже!- в ужасе подумала Фел, увидев описанную выше картину. Она и не сразу отреагировала на вопрос Кулки, а после и ее падение. Она в неком исступлении уставилась не видящим взором на представшую ее глазам картину. Но это длилось не долго.
- Раньше это было озером. Теперь, как видишь...- львица повернула голову в сторону Куки и хотела быдл докончить свою фразу, как увидела,  что Кулка уже без сознания - Кулка!! Что с тобой?! Очнись!!
Львица пыталась хоть как-то привести подростка в чувство, но тщетно. Но она еще дышала - хоть это радовало. Но медлить было опасно. Поняв, что своими силами она не справится, она кое-как взвалила на себя Кулку и побежала, насколько позволяли силы и то обстоятельство, что на ней лежит Кука, к большому баобабу, где жил целитель и шаман племени - Рафики. Только он мог помочь ей.

⇒ Большой баобаб

0

5

-Начало игры-.
Я снова живу, продолжаю жить и буду жить. Этим днем была сильная жара, она даже не пыталась спадать. Солнце пекло так, что в тени наверное на тот момент, было просто "тепло". Жаль, что не рассвет, на рассвете всегда прохладно, не так жарко как днем, да еще и шерсть тут. Я, сбежав от родителей, решила исследовать новую часть Саванны, которая раньше, мне была не знакома. Прошло несколько ночей и дней, как я сбежала от родителей. Не умея охотиться, я решила питаться насекомыми, конечно, не вкусное и питательное мясо зебры, антилопы или буйвола, но хоть что-то. Я старалась есть не склизких, а тех, которые хрустят, мне они казались вкуснее. Что меня привлекало в жуках, так это их окраска, иногда я выбирала их по цвету, а не по вкусу. Пробовала я и есть склизких, пролетали они через глотку быстро, но вкуса было мало, поэтому я перестала их есть. Я, исследуя территории Саванны, которые раньше мне были не известны, явно забрела на чьи-то чужие территории. Я остановилась и принюхалась, запах мне явно был не знаком. Я пожала плечами, решив, что это не мое дело, я пошла дальше, снова раздумывая над дальнейшими действиями. Если я так дальше буду продолжать питаться одними жуками, я себе всю печень посажу и не буду львом, как нормальные львы. Но охотиться и драться я не умею. Подвожу итог: я беззащитная и неумелая львенка, которую могут запросто убить и съесть. Что-то я уже о каннибализме говорю, интересно, а мы, львы, вкусные? Я остановилась и села. Я подняла голову чуть-чуть в верх, изогнула левую бровь в недоумении, но потом напрягла уже обе. Меня явно заинтересовал каннибализм. - Каннибализм...отец говорил мне, что это те, кто поедают себе подобных. А все-таки, у нас такой же вкус мяса как и у зебры? - задумалась я, над разницей между мясом льва и зебры. - Что-то много мыслей о каннибализме, оставлю я их на потом. Сейчас, мне стоит найти кого-то, а лучше, вступить в прайд, одна я все равно ничему не научусь. - рассуждала я и вздохнула прикрыв глаза. Я посмотрела уже в перед и увидела в дали, что-то голубое и у меня в голове пронеслась мысль, словно как буйвол бежит от охотника, что это вода. Я улыбнулась, а в глаз засиял огонь. Я резво побежала к озеру, ведь в такой жаркий день, можно было и искупаться. Я быстро добралась до озера, разве что не "долетела". Так же, я увидела много акаций, мне они показались красивыми, но сейчас что мне было нужно, так это вода и прохлада. Интересно, а можно здесь искупаться? А, ладно, надо испытать в жизни все, а то она быстро пролетит, как птица. Я отойдя от озера на четыре шага, разбежалась и прыгнула в воду. Погрузившись в воду, пускай и озеро было мелки, но я не доставала до дна сантиметра два или меньше, я задержала дыхание. Открыв глаза, я увидела лишь голубой цвет, а посмотрев вниз, и темные его оттенки. Я перебирала лапами, чтобы держаться. Вода была прохладной, но нельзя было долго наслаждаться ее, всему когда-то приходит конец, даже нашим мечтам и желаниям. Я посмотрела вверх, и начала грести лапами тянувшись к свету. Прошло достаточно секунд, и я оказалась уже "вне воды". Я перестала задерживать дыхание, а теперь, только пыталась отдышаться, хватая как можно больше воздуха. Я была рада, что хоть что-то меня освежило за весь день. - Круто! - со смехом воскликнула я. В это время душа была моя довольно и радостно ликовала. Да, в этот момент я радовалась жизни, сама не зная по какой причине. На тот момент, я и не думала покидать озеро, уж очень мне нравилось находиться в воде.

0

6

Лев передвигался медленно, успешно преодолевая все препятствия – будь то камень или же какая-то кочка. Тяжелые лапы поднимались и делали шаги как-то лениво, нехотя. Хотя кому в такую жару хочется находиться под этим теплым, находящемся где-то сверху.
Акума разошелся с королем недалеко от границы, под предлогом того, что льву нужна вода, дабы утолить жажду. Хотя это не было предлогом, ибо слепому старцу действительно нужна была живительная влага, иначе он подохнет раньше предположенного. Хотя давно уже пора.. — сурово подумал он, нахмурившись. Он чувствовал, как солнечные лужи прожигали его шкуру. Голубые глаза устремились куда-то сквозь время и пространство. Акума ими даже не моргал, ибо незачем было. Внезапно горячий ветер принес с собой запах воды, значит, озеро совсем близко. Дошел. — хмыкнул про себя лев, подходя к берегу. Медленно наклонив голову, Акума попробовал вкус воды и недовольно поморщился - язык прошелся по дну. Противно, конечно, но что поделаешь.. Засуха.. Мало кто выживет. Может, и я не переживу этот сезон. Да, старику было уже довольно-таки тяжело. Постоянно, просто жутко, болела голова, лапы, мышцы.. Но он не может оставить Прайд. Не может оставить его без воина. Без главного воина. Конечно, Акума обучал молодых самцов воинскому делу, но куда им до главных? Еще учиться и учиться.
Внезапно в морду полетели брызги, заставившие льва резко вскинуть голову и хорошенько потрясти ей, чтобы скинуть с морды эти щекочущие капельки.
— Круто!— а вот и виновник сия происшествия. Акума, услышав это слово со стороны воды, насторожился. Сезон засухи, а кто-то решил искупаться? Только воду мутят. Никакого уважения.  — рыкнул про себя Главный Воин, внимательно принюхиваясь. Одиночка. Самка. Маленькая. — мгновенно доложил ему нос. И что она тут делает? Неужели семья одиночек решила нарушить закон и переступить через границу? Старец прислушался, убеждаясь, что поблизости кроме этого львенка и его самого никого нет. Заблудилась? Маловероятно.
— Маленькая леди, — сурово произнес лев, повернув голову в сторону ребенка. Однако, неподвижные глаза смотрели точно прямо перед собой. — Не соизволите ли выйти из воды? А то, понимаете, тут засуха и каждая капля воды очень и очень дорога. — скорее это был приказ, нежели просьба.

0

7

Мое счастье было не долгим. Я почуяла, что кто-то приближался ко мне, к озеру, и это существо явно было не из одиночек. Ну я же Катсуро, всегда найду приключения на свою душу. Я немного усмехнулась, но усмешка быстро же исчезла. Я принюхалась и поняла, что это самец, но я так и не смогла понять, из "кого" он. Наверное, из какого-нибудь прайда... - пролетело у меня в голове. Незнакомец приближался медленно, лапы его были тяжелыми, можно было понять по шагам. Я тихо держалась на плаву и прислушивалась, тут, он остановился. Это не удивительно, сезон засухи. Тут, я пожалела о том, что сделала. До меня дошло только сейчас, что если сезон засухи, все наверняка захотят попить, а я тут купаюсь. Черт! В душе забилась тревога, но я старалась не обращать на это внимания. Он попил воды и остановился. Суровый голос прозвучал у меня за спиной. Как ни странно, но лев обратился ко мне на "вы", я немного удивилась, но гримаса удивления быстро ушла с моего лица. Маленькая леди? Не люблю нежностей, хотя...сейчас не в этом суть и дело. Позже, прозвучала просьба выйти из воды, хотя интонация была больше похожа на приказ. Тогда, я тихо вздохнула и повернулась лицом к незнакомцу. Да, мой нюх меня не обманул, это оказался лев, но его глаза показались мне странными, они были чисто белыми. Странно, но вряд ли он помесь льва и допустим тигра. Нет, я уверена, здесь что-то другое. Я взглянула прямо в его глаза, но быстро отвела взгляд. Я поплыла к берегу, к тому берегу, где сейчас стоял сильный и крепкий лев, тут у меня в голове пронеслось, что беды мне не миновать. Спустя нескольких минут, я доплыла до берега. Выйдя из воды, я сделала в левую сторону два шага от незнакомца, и отряхнулась закрыв глаза. Отряхнувшись, шерсть была еще немножко мокрой, но я знала, это не на долго, учитывая такую жару и палящее солнце. Как еще пожары не начались. - пронеслось у меня в голове, совсем не к месту. Вспомнив о льве, я повернулась в его сторону и смотрела на него. Я чувствовала себя виноватой, но слово "извини" мне было сказать, трудно, но я, решила попробовать:
- Здравствуйте, - поздоровалась для начала я не используя никаких эмоций, - Извините меня, это вышел глупый поступок, я ведь знала, что сейчас жара, не подумала о других. - извиняющимся тоном извинилась я. Эгоистка, что поделаешь. По моим словам, он наверное догадается, что я эгоистка. Наверное, этот лев очень мудрый и сильный. Я углубилась в мысли на несколько секунд, а потом, решила представиться:
- Кстати, меня зовут Катсуро. - представилась я. После этого, я хотела добавить, что меня можно называть и Суро, но потом вспомнила, что поставила запрет. Суро - так могут называть меня только близкие, не в чьих устах это еще не у кого не звучало, даже у родителей.

0

8

Вот ребенок выбрался на поверхность, начиная что-то говорить. Акума, конечно, слушал, только глаза его по прежнему смотрели строго перед собой. Лев даже не моргал, а только изредка их прикрывал, не более. Она представилась? Как? Катсуро. Хорошо, возьмем на заметку.
— Не передо мной нужно извинятся. — сурово проговорил старец, отходя чуть в тень старой акации. Она давала некую прохладу, но не более. Зато голову не напечет. Усевшись на твердую поверхность и обвив лапы хвостом, Акума снова повернул голову в сторону львенка. — Поступок, действительно, глупый. Если ты хочешь жить, не взирая на заботы и не обращая внимания на других, значит ты эгоист. А эгоистом быть не стоит, поверь мне. — голос был спокойным, немного усталым. Да.. А Акума действительно и сам когда-то был эгоистом. Вот и потерял свою сестренку Луку.. А может она еще жива и не попалась в пасть этим крокодилам? Кто знает.  — Не думаю, что мне стоит называть свое имя, ибо мы скоро простимся. Ты не должна находиться на территориях прайда. Это запрещено законом. Где твои родители? — похоже старцу придется еще побыть под этой жарой, провожая юную путешественницу домой. Да еще и мозги промывать ее родителям, чтобы объяснили что да как. Ох, Акума, ты так до Скалы вообще никогда не дойдешь.

офф

извини, что так мало. в голову просто вообще больше ничего не пришло.

0

9

Я наблюдала за "новым знакомым", как ни странно, но я сразу начала его уважать. Мне он казался справедливым, сильным и очень мудрым львом. Мне стало еще более стыдно за свой поступок, что я, опустила голову тупо смотря глазами в землю и начала нервно махать хвостом. Я показала полное не уважение ни к нему, ни к его прайду. Я просто взяла, и окунула его и всех остальных лицом в грязь. Я раздумывала над поступком, но из рассуждений меня вывел его вновь суровый голос. Я резко подняла голову, а глаза направились на него. Он сказал мне, что не перед ним нужно извиняться, и он оказался совершенно прав. Да, извиняться надо было перед другими. Я хотела что-то сказать, но тут же передумала. Он встал и немного пройдясь к акации сел под ней обвив хвостом лапы. Сейчас меня будут отчитывать, не в первой. Я тихо усмехнулась своим мыслям. Незнакомец сказал мне про эгоизм, но я не стала предавать этому значения. Все-таки, он догадался, что я эгоистка. Что плохого в эгоизме? Тебе не стоит не за кого отвечать, у тебя маленький круг близких тебе персон и только ради них, ты можешь пойти на жертвы! - рассуждала я у себя в голове. В этот раз, голос льва оказался совершенно спокойным, я не расслышала там нотки усталости, ведь мой слух порой подводил меня. Самец не стал называть свое имя, но место "простимся" мне показалось "прощаю", чему я удивилась. Жаль, что о не видел в моих глаза удивления.
- П-п-ростите, что? Меня не нужно прощать... - сказала я, все тем же удивленным голосом. Я услышала его вопрос о моих родителях, а так же, он упомянул, что эти территории, принадлежат Прайду, запрещено находиться тем, кто совершенно не из них. Душа била тревогу, но я подавила ее не обратив на этого внимания и твердо сказала:
- Я убежала от родителей, точнее сказать потерялась вот и все. - объяснила я, а потом уже сказала и про закон: - Я не знала, что эти территории принадлежат Прайду. - неожиданно для себя, я вспомнила его слова, про эгоизм, и ответила на них:
- Что плохого в эгоизме? Ты не за кого не отвечаешь, ты одиночка, ты никому не нужен, а нужен лишь себе. Одиночкой быть довольно хорошо, но в тоже время опасно. - рассуждала я, после, добавила: - У меня никого нет, ни друзей, ни знакомых, ни родителей. Да и если будут друзья, то только те, кто будет понимать меня и мой характер. - последнее прозвучало как вердикт.

Офф.

Да ладно, понимаю, не у всех всегда фантазия работает). У меня она теперь что-то тоже...подкашивает.

0

10

Полностью пропускал слова Катсуро мимо ушей, лишь изредка улавливая нужные его ушам слова. Ага.. Значит потерялась. Придется либо провести оставшийся день в поисках родителей этого львенка, а оставшееся время в промывке им же мозгов, либо пускай сама справляется.. Хотя нет, Акума не сможет бросить без помощи Катсуро. Она слишком мала и не сможет позаботиться о себе. С-о-о-овесть.
Однако мгновенно всякое желание помогать этому львенку мгновенно испарилось после ее слов. Слов об эгоизме.
— В том то и дело, что эгоисты никому не нужны. А ты.. Ты слишком многого хочешь. — угрюмо произнес Тошио, дернув кисточкой хвоста и поморщившись. Ее слова.. Эх, Акума, хотел бы ты быть таким эгоистом. — Если ты и дальше продолжишь себя так вести, то никаких друзей у тебя не будет. Никогда. Кому нужен друг, который даже, может, и помочь не захочет? — по словам львенки, она, по видимому, сама не собиралась возвращаться к родителям. Странно почему? Акума никогда не понимал этих одиночек. Они слишком странные даже для его сознания. Слишком непонятные и неприступные. Вечно хотят казаться самостоятельными.
Медленно, совсем неохотно, старец поднял тяжелую голову к небу. Вечерело.. Скоро приятная прохлада опустится на эту землю. Приятно.. Скоро приятный ветерок распушит гриву. И с ним можно будет поговорить.. Да. Ветер настолько же стар, как и сам Акума.. Даже старше.
— В любом случае не стоит находиться на территориях Прайда, если ты не являешься его членом. — спокойно проговорил старец. Он больше не хотел слушать.. Не хотел слушать про эгоизм, ибо считал это недопустимым.. Ведь его-то учили по-другому. — Пошли. Я должен убедиться в том, что ты покинешь территории Прайда. — неохотно встав со своего места, старик направился к львенку. Остановившись строго напротив ребенка, Акума медленно склонил голову, нащупал загривок и осторожно "вцепился" зубами в этот самый загривок. На удивление, молодая самочка оказалась совсем легкой.. Значит она еще совсем маленькая. Смело было с ее стороны убегать от родителей. Медленно развернувшись, стараясь как можно меньше трясти головой, самец хотел было направиться... Куда? «И откуда она пришла? Черт..» Ну вот, придется тащить ее к Скале, а там уже разбираться.. Хотя почему бы не спихнуть ее на молодого короля? Пускай сам разбирается. Это его работа, ведь должен Муфаса уметь выходить из любой ситуации.. Вот сейчас и устроит Акума ему такою сюрприз.
=>рядом со скалой

0

11

Лев слушал меня - по крайней мере, так казалось мне. Правда, после того, как я сказала об эгоизме, в нем что-то изменилось. Мне показалось, что он был не доволен тем, что я сказала про эгоизм. А что тут такого? Эгоизм как был эгоизмом, так и остается им на веки вечные. - пронеслось у меня в голове. Дальше последовала речь незнакомца. Да, за все время беседы он так и не назвал свое имя, но мне было как-то все равно. Он начал что-то угрюмо говорить, на что душа ответила, "закатив глаза". Снова эти лекции, ненавижу нотации. Я закатила глаза и тяжело вдохнула. Наверное, на моем месте так бы поступил каждый. Сами посудите, кто любит, когда Вам читают нотации или в чем-то упрекают? Разве Вам это понравится? Правильно, этого никто не любит, и все сразу кидаются в обиду, так же, как и я. Правда, если поразмыслить, надо было признать, что Старик прав насчет эгоизма, но мне захотелось внести сюда и свое слово:
- Я малого хочу, просто следую цели, вот и все. - коротко сказала я. - Друзья... мне нужны те, кто будет понимать меня по-настоящему, а таких нету, - объяснила я, почему мне никто не нужен. Хотя, надо сказать, что я снова повторила свои старые слова про друзей. Иногда я могла повторяться, это меня огорчало в себе. Я посмотрела в глаза льва, в них было явно что-то странное. Он поднял голову к небу, я сделала так же и увидела, что время движется к вечеру, а значит совсем недолго осталось и до ночи. Меня отвлек голос Старца, тогда я посмотрела на него и выслушала. Оказалось, что я была на чужих границах, впрочем, как я и предполагала. Если не являюсь его членом? Странно, мне казалось, что одиночки свободные, а не запертые в клетках. Следующие его слова меня повергли в шок. Он собирается убедиться, что я уйду с территории прайда? Но...
- Мне казалось, что одиночки вольные, и что им захочется быть где угодно, разве нет? - разозлилась я. Но было уже поздно спорить с ним, когда он подошел и, нащупывая мой загривок, схватил меня и потащил куда-то. Я попыталась как-то вырваться, но хватка льва была настолько сильной, что вскоре я перестала сопротивляться и лишь вздохнула. Я снова согнала все эмоции. Куда же мы направляемся, Старец?
--->В зубах льва--->

0